工作动态

您当前的位置 : 灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态

莱州市党员干部人才热议党的二十大报告

发布日期:22-10-18 19:07 信息来源:党建网 字号:[ ]
  月季花城,如沐春风;理论光辉,照亮未来。10月16日,莱州市组织全市各界党员干部人才收听收看党的二十大开幕盛况。会后,大家以饱满的热情、积极的态度纷纷围绕二十大报告谈领会、谈认识、谈打算,意气风发、豪情满怀。
 
  确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中
 
  “国家科技进步奖一等奖”“时代楷模”“最美奋斗者”获得者,山东登海种业股份有限公司名誉董事长、国家玉米工程技术研究中心(山东)主任  李登海:
  从业50年来,一直致力于开创我国玉米高产道路,率先育出具有亩产突破700公斤到1600公斤高产能力的一系列紧凑型杂交玉米新品种,屡次突破产量纪录,为我国玉米生产做出了重大贡献,先后被授予“全国先进工作者”“全国优秀共产党员”“新中国成立以来感动中国人物”“时代楷模”等称号,被杂交玉米界誉为“中国紧凑型杂交玉米之父”。
 
扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴
 
  中国乡村旅游致富带头人、山东省优秀共产党员,莱州市郭家店镇小草沟村党支部书记、村委会主任  宋福林:
  30多年来,带领全村党员群众不断弘扬和发展“小草精神”,艰苦奋斗,自强不息,大力发展集体经济、乡村旅游,把一个贫穷的小山村变成远近闻名的明星村,村庄先后荣获“全国生态文化村”“省级文明单位”“山东省农业旅游示范点”等称号,个人先后被授予“中国乡村旅游致富带头人”“山东省优秀共产党员”“烟台市第五届乡村之星”“烟台市劳动模范”等称号。
 
努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义
 
  全国法院先进个人、全省人民满意的公务员,莱州市人民法院柞村法庭庭长、一级法官  李朝霞:
  始终坚持司法为民、公正司法,创新运用“三多四心五到位”办案法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,“朝霞庭长”成为十里八乡的“公平秤”。从业30年来,累计结案6000余件,实现“零错案”“零投诉”,先后被授予“全国法院先进个人”“全省法院办案先进个人”“全省人民满意的公务员”“烟台好人”等称号。