烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1957年6月22日 莱阳专区传达贯彻 团“三大”会议精神

发布日期:2021-06-22 信息来源: 字号:[ ]

1957年6月22日莱阳专区传达贯彻团“三大”会议精神

  1957年5月,中国新民主主义青年团举行第三次全国代表大会,大会决定将中国新民主主义青年团改为中国共产主义青年团,并通过了新的团章。6月22日,莱阳地委批转团地工委关于传达贯彻团“三大”会议精神的报告。7月上旬,各级共青团组织利用农忙间隙,组织全区团员和部分青年认真学习团“三大”会议精神和毛主席讲话。团“三大”会议精神的贯彻学习,鼓舞了广大团员和青年的生产工作热情,推动了全区整风运动和反右派斗争的发展。

1958年6月22日莱阳专区开展农村基层整风整社工作

  1958年6月22日,中共莱阳地委批转地委基层整风领导小组《关于农村基层整风进行情况与今后意见的报告》。《报告》指出,全区有农、渔、盐业合作社7053处,已经结束整风的合作社占50%,还有1167处合作社正进入组织处理和组织建设阶段,月底可相继结束。莱阳地委要求各县在抓生产的同时,必须抓好基层整风整社工作,使其善始善终,并要正确处理人民内部矛盾,把广大干部群众的积极性调动起来,为实现党的社会主义建设总路线而奋斗。

1971年6月22日烟台地区开展向爱民模范盛习友学习活动

  盛习友是中国人民解放军某部2连排长,曾在烟台地区3个县(市)执行过“三支”、“两军”任务,为当地的革命与生产做出了贡献。1969年7月17日,盛习友在抢救被山洪卷走的3名女社员时牺牲,被中央军委授予“爱民模范”的光荣称号。为开展向盛习友学习活动,促进全区人民思想革命化,1971年6月22日,中共烟台地委发出通知,在全区广泛深入地开展向爱民模范盛习友同志学习活动。学习他忠于伟大领袖毛主席,忠于毛主席革命路线的崇高思想;学习他全心全意为人民服务的高贵品质,立足本职,胸怀全局,把自己的毕生精力献给人民;学习他“一不怕苦,二不怕死”的彻底革命精神。