烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1943年6月20日 莱东县参议会和各群众团体强烈抗议赵保原杀害无辜民众

发布日期:2021-06-21 信息来源: 字号:[ ]
1943年6月20日莱东县参议会和各群众团体强烈抗议赵保原杀害无辜民众
 
  1943年6月20日,针对国民党投降派赵保原残杀共产党员和群众一事,莱东县参议会和农救会、职工会、青救会、妇救会联合发出了《为赵保原屠杀无辜民众的抗议信》。抗议信要求赵保原:(一)立即撤回驻青岛日军司令部之代表,与日伪断绝一切关系,采取抗日实际行动;(二)允许民众有组织抗日活动的自由,对在赵部防区内与抗日党派、军队有关系者,不仅不予歧视,而且应得到公民应有的自由与权利;(三)向莱东人民承担惨案之责任,声明今后不再制造类似事件,并要抚恤此次死难者家属;(四)在部队内停止反共宣传,实行抗日教育,改善士兵生活,提高抗日情绪;(五)体恤莱东抗日群众团体,停止资助日军粮食。
 
2003年6月20日栖霞市开展“解放思想、更新观念、与时俱进”大讨论活动
 
  2003年6月20日,栖霞市委、市政府印发了《关于在全市深入开展“解放思想、更新观念、与时俱进”大讨论活动的意见》,主要以“远学无锡、近学南山,解放思想、跨越发展”为主题,集中解决思想境界、工作定位、开拓创新等方面存在的突出问题。大讨论活动分为认真学习、统一思想,查摆问题、挖掘根源,制订措施、集中整改,检查验收、搞好总结4个阶段。通过开展大讨论活动,全市广大党员干部职工进一步解放思想,增强了加快发展的意识。