烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1973年5月30日至6月3日 蓬莱县召开第一次贫农下中农代表大会

发布日期:2021-05-30 信息来源: 字号:[ ]

1938年5月苏鲁豫皖边区省委派王文、高锦纯到胶东

  1938年5月,中共中央决定将中共山东省委扩大为苏鲁豫皖边区省委。为加强胶东党和军队的领导力量,派来自延安的红军干部王文、高锦纯携带电台赴胶东。王文任中共胶东特委书记,高锦纯任山东人民抗日救国军第三军总指挥。6月初,王文、高锦纯到达胶东。随后改组了胶东特委和第三军领导班子,健全了党和抗日武装的领导机构。王文、高锦纯为领导开展胶东抗日斗争和开辟、建设胶东抗日根据地做出了重大贡献。

1973年5月30日至6月3日蓬莱县召开第一次贫农下中农代表大会

  与会正式代表783人,列席代表37人,特邀代表5人。会议听取了县委书记王凤庄的讲话;听取并审议了县贫协筹委会《关于深入开展批修整风,充分发挥主力军作用的工作报告》,总结交流经验,研究部署工作任务;选举产生了蓬莱县第一届贫农下中农代表大会委员会。委员会由43人组成,设11名常委。大会选举县委副书记许善文兼任主任。