烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1938年1月19日 胶东军政委员会成立

发布日期:2021-01-20 信息来源: 字号:[ ]
1938年1月19日胶东军政委员会成立
 
  随着抗日起义队伍的壮大和形势的发展,为了加强对抗日武装和地方工作的领导,1938年1月19日,胶东特委决定成立胶东军政委员会,理琪任军政委员会主席,吕志恒任军政委员会副主席,林一山任政治部主任。同时,将山东人民抗日救国军第三军所属部队整编为两个大队和一个特务队。第一大队,孙端夫任大队长,宋澄任政委;第二大队,于烺任大队长(不久于得水接任),林乎加任政委;另有特务队,杜梓林任队长,孙镜秋任指导员。
 
1971年1月中旬烟台地区地、县两级党委开展自我教育运动
 
  烟台地区革命委员会根据中共中央通知和山东省革命委员会党的核心领导小组指示精神,于1971年1月中旬,分别向全区各县市发了出《立即传达贯彻执行毛主席“一·八”重要指示的紧急通知》,要求地、县两级党委(核心小组)立即开展一场反对骄傲自满、提倡谦虚谨慎的自我教育运动。在自我教育运动中,采取请进来,走出去等形式,听取群众批评。在学、摆、挖的基础上,梳辫子,制定措施,收到了很好的效果。