烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1991年1月16日 烟台市被民政部、解放军总政治部授予“双拥模范城”称号,成为全国首批十个双拥模范城之一

发布日期:2021-01-20 信息来源: 字号:[ ]
1991年1月16日烟台市被民政部、解放军总政治部授予“双拥模范城”称号,成为全国首批十个双拥模范城之一
 
  多年来,全市军地各级紧紧围绕构建和谐社会和中国特色军事变革,不断丰富双拥内容、创新活动方式。2007年,第一次实现了烟台市和8个县市全部被评为“全省双拥模范城(县)”。2008年1月4日,烟台市和长岛县再次被命名为“全国双拥模范城(县)”,成为全国唯一连续两届一市一县同获此项荣誉的地级市。至此,全国先后共7次命名“全国双拥模范城”,烟台市6次获此殊荣。双拥工作又上新台阶,对提升烟台的城市品位,构建和谐社会,促进地方经济发展产生了重要影响。
 
2011年1月16日海阳市当选“转型·中国经济十大领军县级市”
 
  此次评选活动由经济参考报社、中国新华新闻电视网、新华每日电讯报、参考消息报、新华网、瞭望周刊、半月谈杂志、中国证券报、上海证券报等新华社直属媒体与中国城市发展研究会共同主办,活动的目的是贯彻党的十七届五中全会精神,为“十二五”开局之年树立经济转型方面的示范典型。