烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1958年1月中下旬 干部下放参加劳动锻炼

发布日期:2021-01-15 信息来源: 字号:[ ]
1958年1月中下旬干部下放参加劳动锻炼
 
  从1957年12月开始,中共莱阳地委在地直机关抽调没有经过工农业劳动的干部,下放到莱阳、栖霞等10个县40个农业合作社,参加生产劳动锻炼。1958年1月中旬,莱阳地委再次从地直机关抽调干部,下放参加生产劳动锻炼。各县也抽调了8300余名干部,下放到基层单位和农业合作社进行锻炼。这部分干部经过实践锻炼,在政治思想和实践经验上均取得较好的成果。
 
1965年1月13日烟台地委提出加强领导作风建设基本要求
 
  1965年1月13日,中共烟台地委召开各县、市委书记会议,着重研究如何加强领导作风建设问题。会议提出4条基本要求:一是要有民主作风,不搞“一言堂”;二是要艰苦朴素,不搞特殊化;三是会议讲话不要长,特别是到基层开会,更不要讲长了;四是要到基层去,同基层干部群众实行“三同”(同吃、同住、同劳动),密切联系群众。随后,全区各级党组织认真贯彻会议精神,加强领导作风建设,密切党同群众的联系。
 
1972年1月13日烟台地区召开会议贯彻全国林业会议精神
 
  各县(市)有关负责同志168人出席会议。会后,各级党组织认真贯彻执行国家的林业政策,全面发动群众,大搞植树造林。经过一年的努力,全区共造林18.5万余亩,育苗12.9万余亩。“四旁”植树1亿多株,果品总产达5.5亿斤,为绿化烟台做出了贡献。