烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1947年1月12日开始 莱东、五龙县开展参军立功运动

发布日期:2021-01-13 信息来源: 字号:[ ]
1947年1月12日开始莱东、五龙县开展参军立功运动
 
  1947年1月12日至14日,莱东县委分别在陶漳区、唐河区、鹤山区召开5000余人的党员、干部和积极分子大会,动员全县人民掀起“反蒋保田”、“爬山头”的立功运动。2月15日,莱东县委颁布了个人参军和动员他人参军的立功条件,在全县迅速掀起了群众性的大参军运动。到2月底,莱东县继去年11月700余名青年参军之后,又有2872名青年参军。其中赤山区500余名青年整建制的组成“赤山营”参加了主力部队。2月8日至10日,中共五龙县委分别在五龙河东、河西召开了近万人的“反蒋立功大会”和“公祭死难烈士和同胞大会”,当即有2447名青年报名参军。在发动全县人民大参军的同时,县委要求在各行各业中掀起人人立功的热潮。经过一段努力,全县涌现出县级劳动模范40名、民兵模范39名、学习模范38名、荣军模范12名、抗属模范16名、拥军模范26名、模范小先生26名。
 
1988年1月12日烟台木钟厂获国家质量管理奖,为国内钟表行业唯一获此奖的企业
 
  1975年1月,烟台钟表业进行了调整和扩张,组建了木钟、闹钟、手表等专业化生产厂,之后又新建了钟表元器件、钟表材料生产厂和研究所,形成了完整的钟表生产体系。改革开放后,为满足日趋繁荣的市场需求,企业大力开展技术革新活动,改进工艺技术,推行全面质量管理,从而促进了产品质量稳定提高。
 
2011年1月12日烟台保税港区正式开关运作
 
  烟台保税港区于2009年9月7日经国务院批准设立,规划面积7.26平方公里,一期封关面积4.86平方公里,一期封关建设主要包括卡口、围网、和巡视道、查验场所、通关办公设施、视频监控系统等。2010年7月,保税港区一期各项基础和监管设施通过了国务院联合验收组正式验收。2011年1月12日,保税港区一期封关正式开关运作,首批货物顺利完成通关手续,成为烟台开放发展史上的一个重要里程碑。