烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1948年1月9日 华东野战军东线兵团进行新式整军运动

发布日期:2021-01-13 信息来源: 字号:[ ]
1948年1月9日华东野战军东线兵团进行新式整军运动
 
  部队集中学习党的各项政策、开展以诉苦(诉旧社会和反动派给予劳动人民之苦)、“三查”(查阶级、工作、斗志)、“三整”(整顿思想、组织、作风)和群众性练兵为主要内容的新式整军运动。通过整训,部队指战员的阶级觉悟和政治觉悟有了很大提高,纪律观念和政策观念大为增强,团结和战斗力得到了巩固和提高。
 
2015年1月9日烟台市荣获多项国家科技进步奖
 
  在2014年度国家科学技术奖励大会上,烟台市参与完成的5个项目获奖:山东悦龙橡塑科技有限公司参与完成的“超深水半潜式钻井平台‘海洋石油981’研发与应用”项目获国家科技进步特等奖;烟台孚信达双金属股份有限公司完成的“高性能铜铝复合材料连铸直接成形技术与应用”、海阳市黄海水产有限公司完成的“海水鲆鲽鱼类基因资源发掘及种质创制技术建立与应用”2个项目获国家技术发明二等奖;烟台正海磁性材料股份有限公司参与完成的“稀土永磁产业技术升级与集成创新”、山东省第六地质矿产勘查院参与完成的“胶东金矿理论技术创新与深部找矿突破”2个项目获国家科技进步二等奖。