烟台历史上的今天

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>烟台历史上的今天

党史上的今天 | 1952年12月 文登、莱阳专区健全基层党组织

发布日期:2021-01-04 信息来源: 字号:[ ]
1952年12月文登、莱阳专区健全基层党组织
 
  1952年,随着划区建乡体制的逐步完善,文登、莱阳专区基层党组织的设置也进行了改变,区级由分区委改称基层党委,乡设总支,村设支部,建立了完善的党组织体系。
 
1969年12月31日《人民日报》发表《一心走社会主义道路的铁柱子——王永幸》长篇通讯
 
  通讯详细介绍了黄县下丁家大队党支部书记王永幸坚定走社会主义道路,一心带领群众战天斗地、共同致富的先进事迹,从而进一步推动了全国各地向下丁家学习的热潮。
 
1999年12月烟台市科技成果创历史最好水平
 
  1999年,烟台市共取得重大科技成果209项,其中“901”海带、“MDI技术开发”等6项科技成果分别获得国家科技进步奖和发明奖。获得省科技进步奖53项,占全省获奖总数的12%,居各地市首位。颁发市级科技进步奖82项。这是烟台市获国家科技奖最多的一年。