工作动态

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>工作动态

党史上的今天 | 1947年11月11日 中共烟台市工委成立

发布日期:2020-11-12 信息来源: 字号:[ ]
1947年11月11日中共烟台市工委成立
 
  根据对敌斗争形势的需要,1947年11月10日,胶东区党委指示将烟台市郊东部和西部分别划归牟平、福山两县管辖。11日,中共烟台市工作委员会成立,负责市内对敌工作,市工委机关驻南郊。烟台市工委、牟平县委、福山县委统一由烟台市委领导。同时,将烟台党政机关的警卫营与烟台工人武装大队合并成立烟台独立团,主要打击烟台市郊的国民党军队。
 
1960年11月11日烟台地委妥善安排社员的冬季生活
 
  1960年11月11日,烟台地委召开电话会议,就妥善安排社员冬季生活作了部署。会议指出,全区由于粮食减产,社员吃粮极其困难。会议要求抓住秋收即将结束,农闲开始,农村菜多的时候,压低社员口粮,节约粮食,保证明春大忙季节的吃粮。
 
1991年11月11日烟台市政府印发《关于大力发展职业技术教育的意见》和《烟台市教育事业“八五”计划和十年规划》
 
  为响应国务院1991年发布的《关于大力发展职业技术教育的决定》,新的职业技术教育要求提倡产教结合,工学结合,加强校企合作。