我的心声

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>讲解员之家>>我的心声

胶东革命纪念馆肖蕾:五月工作总结

发布日期:2019-05-31 信息来源: 字号:[ ]

五月工作总结

  从五一到六一,胶东革命纪念馆在忙碌的五月中渡过。我们馆结合市文旅局首届烟台市民文化节,相继开展“五一”特别活动,“五四”传承.追梦青春心向党建工新时代特别活动,以及“六一”专题活动。除此之外每天都接待数批次基地分配的学习班,可以说五月又是个忙碌充实的一个月。

  5月13日,我们馆全体工作人员一起参加胶东(烟台)党性教育基地举办的“2019年全市党性教育基地各教学区(点)工作人员培训班”。在这次培训中每个人都收获很多。培训主讲人是原中共一大会址纪念馆陈列部主任、原上海市历史博物馆副馆长俞乐滨老师。去年11月我们馆工作人员刚去的上海中共一大会址纪念馆参观学习,这次又能近距离听到俞老师的讲座,内心还是很激动的,也特别感谢基地办提供的这个学习的机会。俞老师的讲座之所以能够这么深刻的打动我们,原因之一就是俞老师也是讲解员出身,他能够站在我们讲解员的角度跟我们分析在工作中遇到的种种问题。他围绕讲解工作的目标和要求、讲解中的技巧,讲解词的撰写等各方面专题辅导,并通过自身经历分享、实例分析的方式,极大的激发了我们对教学工作的热情,更多的是反思我们在工作中的问题。

  我深知作为一名党性教育基地的讲解员,平时要主动加强学习,努力提高自身修养。一是学习政治理论。认真学习党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在把握精髓、深化理解上下足功夫,切实在思想上行动上时刻与党中央保持高度一致。二是学习业务知识。结合工作实际,除学习馆内展板及讲解内容外,注重加强对中国近现代史、党性教育、胶东红色历史的学习研究,不断提高业务理论水平。平时除了正常讲解工作还要继续加强学习,现在还能结合学习强国平台,更好的有助于我们学习党史学习时政要闻。