我的精彩

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>讲解员之家>>我的精彩

胶东革命纪念馆孙昕

发布日期:2019-05-31 信息来源: 字号:[ ]

自我介绍

 

  姓名:孙昕

  民族:汉族

  服务教学点:胶东革命纪念馆

  自我介绍:

  2011年加入中国共产党,2013年毕业于中国美术学院,2018年1月成为胶东革命纪念馆的一名讲解员。在工作岗位上兢兢业业,以较高标准完成每一次讲解和接待任务,发挥设计特长完成馆内各项设计任务,不断为自己设立新的目标,用心做好每一件事,实现人生价值。

  自加入胶东革命纪念馆担任讲解员以来,积极参与馆内活动。回首望,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。在讲解方面,目前已完成大小讲解百余场,向参观者讲述胶东人民近百年来在中国共产党领导下不屈不挠的革命史、奋斗史,弘扬红色精神,传承红色基因。而我也深知与优秀讲解员的差距,虚心向前辈们学习、向书本学习。在讲解接待中,培养自己良好的心理素质,同时对讲解词反复琢磨,不断增加新的讲解内容和与我馆展出内容相关的知识和趣闻补充到自己的讲解中,增加与观众的互动性,调动参观热情,切实做到“因人施讲”。努力做到不仅仅是把讲解词背出来,更要把胶东史、中国近代史等牢记于心,在讲解的过程中能够娓娓道来,讲者清楚,听者明白。

  作为一名本科专业为艺术设计的讲解员,在做好讲解工作的同时,发挥所长,承担馆里部分设计的工作,制作革命纪念馆走进社区、走进校园等宣讲材料,在馆内改造时完成各类展板设计工作,得到了领导和群众的肯定,更好的体现了自己的价值。不忘初心,努力使自己成为一名全方位发展的优秀讲解员。

  通过一年多的学习,我学到了很多,同时培养了我坚忍不拔的意志和顽强拼搏的精神,使我能够在工作中克服困难,积极进取。在工作中学习,在学习中实践,不断提高自己的综合素质。