革命传统教育

当前位置: 胶东(烟台)党性教育基地>>基地架构>>革命传统教育

海阳地雷战纪念馆

发布日期:2019-05-27 信息来源: 字号:[ ]

  地雷战纪念馆位于海阳市文山街11号,是全国爱国主义教育示范基地,国家AA级旅游景区,山东省4个红色旅游重点线路之一。

  展厅面积2200平方米,展线长830米,藏品500余件套。展览共分6个部分:第一,民族危急,共赴国难;第二,地雷战日寇丧胆,卫海防壮我国威;第三,反扫荡“105”天动魂魄,盆子山“60”余村响雷声;第四,英雄造雷乡,雷乡出英雄;第五,光辉实际垂青史,革命精神照后人;第六,实现新跨越,建设新海阳。采用了人物塑像,半景画及声、光、电等多种现代布展手段再现地雷战的激烈场面。

  纪念馆是人们学习历史,缅怀先烈,激发奋发向上,树立爱国爱人民的崇高理想和正确人生观的重要课堂。先后被授予“全国爱国主义教育示范基地”、“国家级国防教育示范基地”、“全国青少年教育基地”、“革命传统教育基地”、“第一批国家级抗战纪念设施、遗址”、“山东省关心下一代教育基地”、“山东省党员教育基地”、“山东省党史、国史宣传教育基地”等荣誉称号。